вторник, 15 февраля 2011 г.

Маффины, которые получаются всегда

Я покажу  мой самый  любимый рецепт, который получается всегда.



Надо:
150 граммов сливочного масла,
150 граммов сахара,
2 яйца,
100 граммов муки ,
1 ч.ложка   разрыхлителя,
цедра и сок одного большого   апельсина,
немного шоколада, воды и вишни для украшения
 







Рецепт:

Размягчите  масло и  перемешайте его с сахаром, добавьте яйца и хорошо все взбейте . Муку просейте и смешайте с разрыхлителем, добавьте в масло с сахаром. С апельсина  натрите цедру и выдавите сок, добавьте в тесто. В бумажные формочки   равномерно разложите тесто. Поставьте в нагретый до 175  градусов аэрогриль и выпекайте 20-25 минут.
Пока маффины выпекаются, расторите шоколад и  смешайте с  небольшим количеством воды. Готовые маффины полейте глазурью из шоколада и воды и тут же положите ягодку. Оставьте на 10-15 минут и подавайте к чаю.

Комментариев нет:

Отправить комментарий