воскресенье, 6 февраля 2011 г.

Кокосовый трюфель

трюфели
Это угощение приготовлено
по мотивам рецепта классического ромового пирожного " картошка" :
Стакан сахара

Стакан молока

2 чайные ложки какао

300 гр. бисквита

200 гр. сливочного масла

1/2 стакана орехов

4 ст.л. кокосовой стружки

1 ст.л. коньяка или рома

Сахар размешать с 2 чайными ложками какао, влить горячее молоко и варить до тех пор, пока сахар не разойдeтся. 300 гр. бисквита натереть на терке или пропустить через мясорубку и всыпать в молочную массу, добавить туда же сливочное масло, измельченные орехи и 2 ст.л. кокосовой стружки и всё хорошо перемешать. Сделать шарики и обвалять их в смеси из кокосовой стружки, сахарной пудры и какао. Украсить взбитыми сливками
Поставить на час в холодильник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий