воскресенье, 6 февраля 2011 г.

Торт с вишневым конфитюром и кокосом



Если вы хотите порадовать своих близких, сделайте этот тортик.


Для базового рецепта бисквита нам понадобится 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 4 яйца, чуть чуть крахмала, буквально чайная ложка и вишневый конфитюр. Количество можно увеличить, соблюдая пропорцию.
Взбейте белки на самой маленькой скорости миксера , медленно, по одной ложке добавляя сахар пока масса не станет белой и достаточно плотной. Затем добавляйте желтки, так же по ложке, продолжая взбивать. Убираем миксер и начинаем просеивать в массу муку и  крахмал аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх. Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму, сверху беспорядочно раскладываем ягодки из конфитюра и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Важно: пока бисквит в  духовке, её не открывать и вообще ходить на цыпочках - тогда бисквит получится пышным. При соблюдении этого правила бисквит получается очень воздушным, его надо перевернуть на полотенце и дать время остыть. Пока он остывает, есть время взбить 35% сливки и натереть на терке кокосовый орех. Остается только поставить чайник , украсить бисквит взбитыми сливками и щедро посыпать его кокосовой стружкой. Приятного аппетита! :)

2 комментария: