А у нас сегодня пушистыми хлопьями падает с неба снег и тает не долетая до земли. И так захотелось попить чайку с чем то вкусненьким, домашним.
Точной рецептуры я не придерживаюсь, но поискала сейчас в интернете и нашла очень похожий рецепт. Называются они почему то бабушкины :)
¼ ч.л мускатного ореха
¼ стакана сахара
2 чайные ложки сухих дрожжей
3 стакана муки
1 яйцо
1 стакан молока
2 столовые ложки топлёного слив. масла.
½ ч.л. ванили( у меня был ванильный сахар, положила чайную )
6 столовых ложек растит. масла для выпекания
Точной рецептуры я не придерживаюсь, но поискала сейчас в интернете и нашла очень похожий рецепт. Называются они почему то бабушкины :)
Ингредиенты
½ ч.л соли¼ ч.л мускатного ореха
¼ стакана сахара
2 чайные ложки сухих дрожжей
3 стакана муки
1 яйцо
1 стакан молока
2 столовые ложки топлёного слив. масла.
½ ч.л. ванили( у меня был ванильный сахар, положила чайную )
6 столовых ложек растит. масла для выпекания
Стакан муки и сахарная пудра для обсыпки
Всё просто. В отдельной миске смешиваю яйца, молоко и ваниль. В другую просеиваю муку( кстати, вот этому моменту я уделяю достаточно времени, просеиваю долго, несколько раз), добавляю сухие дрожжи, соль, сахар, мускатный орех. Затем выливаю в сухую смесь молочную и тщательно вымешиваю. Даю тесту подняться, обминаю и вымешиваю 6-8 мин., пока тесто не получится мягким и упругим. Перекладываю тесто в миску, обмазанную маслом, и даю настояться в тёплом месте часик. Дома холодно, поэтому миску поставила в кастрюлю с горячей водой. Через час выкладываю тесто на посыпанную мукой поверхность и делаю красивую ровную колбаску, разрезаю ее ножом на 20 частей. С этого количества муки столько пончиков и получается стандартного размера. Скатываю двадцать шариков и включаю плиту.
Раскаляю в кастрюльке масло до 200 градусов, делаю пальцем дырку в шарике , кручу этот кусок теста на пальце, чтоб дырочка была побольше и опускаю в кипящее масло на минуту. У меня в кастрюлю помещается 4 пончика. Через минуту переворачиваю, а еще через минуту выкладываю на решетку, чтоб масло стекло. Вот и всё, осталось только посыпать пончики сахарной пудрой, налить чай в чашку и наслаждаться вкусняшкой.
Пока делала пончики, снегопад закончился и выглянуло солнышко :)
Пошла готовить)))) Спасибо за рецепт! Рада знакомству с Вашим блогом))
ОтветитьУдалитьприкольно
ОтветитьУдалитьОй, спасибочки! У меня как-раз духовка сломалась, а хочется чего-нибудь к чаю. Обязательно сделаю эти вкусняшки! :-)
ОтветитьУдалить